Arbeitsergebnisse Bereich Ernährung
Thema: Handlungsorientierte Klassenarbeiten in der Gastronomieausbildung (Koch/Köchin)
Beschreibung: Im Rahmen eines Innovationsvorhabens des niedersächsichen Kultusministeriums wurden u.a. richtungsweisende Beispiele für handlungsorientierte Klassenarbeiten mit entsprechenden Unterlagen und Musterlösungen entwickelt.
Download:

Vorbemerkungen PDF-Dokument
Klassenarbeit Lernfeld Küche
Klassenarbeit Lernfeld Service
Klassenarbeit Lernfeld Zwischenmahlzeiten
Klassenarbeit Lernfeld Nachspeisen
Klassenarbeit Lernfeld Bankett

   
Thema: Beispielaufgaben für die handlungsorientierte Zwischenprüfung im Ausbildungsberuf Koch/Köchinneu
Beschreibung: Im Rahmen eines Innovationsvorhabens des niedersächsichen Kultusministeriums wurden u.a. Aufgabenbeispiele mit Musterlösungen entwickelt.
Download:

Aufgaben mit Lösung

   
Thema: Materialien zur Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
Beschreibung: Relevante Ausbildungsaufgaben für das 1. Ausbildungsjahr im Zusammenhang mit den Rahmenrichtlinien der Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk.
Auszug aus dem "Ausbildungsheft für die praktische Berufsausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin in der überbetrieblichen Unterweisung im Betrieb und in der berufsbildenden Schule".
Download: PDF-Dokument
 
Thema: Informationsverarbeitung im
Fachgymnasium Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Ökotrophologie
Beschreibung:

Materialien zum Fach Informationsverarbeitung

Download: Internetseite mit den Materialien
 
Thema: Zertifizierung von Fremdsprachenkenntnissen
Beschreibung:

Muster der diesjährigen Zertifikatsprüfungen
Bei den vorliegenden Musterprüfungen handelt es sich um (schriftliche) Prüfungen, die im Jahr 2002 tatsächlich eingesetzt wurden. Sie repräsentieren die drei unterschiedlichen Niveaustufen und drei Berufsbereiche.

Download: Zertifikatsprüfung Englisch Wirtschaft und Verwaltung III
Zertifikatsprüfung Englisch Hotelfach II
siehe auch: Arbeitsergebnisse Metalltechnik